Histoire ASC


Pa Makan Sy (1992 -1995)

Président fondateur, il dirige l’Asc pendant 4 ans. C’est à son arrivée que l’Asc a connue son adhésion officielle à L’ODCAV. Cette compétition permet ainsi au quartier de se présenter pour les championnats de navetanes de football.

Palmarès :
1992 : Éliminé au premier tour (catégorie Senior)
1993 : Éliminé au premier tour (catégorie Senior)
1994 : Éliminé au premier tour (catégorie Senior)
1995 : Éliminé au premier tour (catégorie Senior) / Coupe zonale (Catégorie cadette)

Pape Wane (1996 – 2000)

Pape waneL’arrivée de Pape Wane améliore les résultats de l’équipe. Sous sa présidence, l’équipe senior accède 1/8 finale puis est finaliste l’année suivante.

Palmarès :
1996 : Éliminé au premier tour (catégorie Senior)
1997 : 1/8 finale (catégorie Senior)
1998 : Finaliste zonale (catégorie Senior)
1999 : 1/4 finale (catégorie senior)

Moustapha Niang (2001)

Palmarès :
2001 : 1/4 finale (catégorie senior)

Ameth Fall (2002)

Ahmet fall

Pape Wane (2003 – 2005)

Pape waneEn 2003, Pape wane reprendre les rennes de l’Asc. Il s’active pour les recrutements des joueurs dans la catégorie sénior. Ce qui explique le retour des bons résultats.

Palmarès :
2003 : 1/2 finale (catégorie senior)
2004 : 1/4 finale (catégorie senior)
2005 : 1/4 finale (catégorie senior) – Coupe zonale (catégorie cadet) – 1/2 finale départementale (catégorie cadet)

Iba Diop (2006 – 2007)

Palmarès:
2006 : 1/4 finale (catégorie senior)

Pa Makan Sy (2007 – 2008)

Faisant parti du staff technique de l’équipe nationale A de football du Sénégal, il est sollicité pour reprendre l’ASC. Il dirigera ainsi l’ASC pendant 2 années.

Grace à son expérience, il apporte une touche particulière dans la gestion administrative et sportive de l’ASC. Il améliore les conditions des joueurs en délivrant à chaque joueur une paire de chaussure (entre 25 000 et 30 000 Fcfa) et d’autres équipements complémentaires. Les primes par match était de : 10 000 FCFA + un équipement pour le buteur et 5000 FCFA + un équipement pour le passeur.

les efforts consantis finissent par payer : la catégorie senior obtient sa 1ère coupe de la zone 7B. En même temps, la catégorie cadet accéde à sa 2ème finale.

Palmarès :
2007 : 1/2 finale (catégorie senior) – 1/4 finale (catégorie cadet)
2008 : Champion de la zone 7B (Catégorie sénior) – Finaliste (catégorie cadet)

Tamsir Ba (2009 – 2011)

Tamsir baPalmarès :
2009 : 1/4 finale (catégorie senior) – Finaliste (catégorie cadet)
2010 : 1/4 finale (catégorie senior) – 1/4 finale (catégorie cadet)
2011 : Éliminé au 1er tour (catégorie senior) – 1/4 finale (catégorie cadet)

Alioune Badara Kebe (2012 – 2013)

Superligaen__AC_Hor_588587aAncien joueur de la cité, Badara a passé ensuite de nombreuses années dans les championnats étrangers (France, Danemark, Belgique). A son retour, il contribue activement au développement de la cité avec la création d’un centre de football et l’aménagement du terrain.

Durant son mandat les primes pouvaient aller de 10 000 à 20 000 FCFA. Il a également engagé un entraîneur pour l’équipe senior pour une somme de 250 000 FcFa + un adjoint à 100 000 FCFA. Ce qui a permit à l’équipe sénior de decrocher une nouvelle fois la coupe de la zone 7B + une 1/2 finale des cadets.

Palmarès :
2012 : Champion zone 7B (Catégorie senior) – 1/2 finale (catégorie cadet)

Waly Diouf (Actuel président)

FB_20140721_13_52_40_Saved_PictureIl est le plus jeune président élu de l’ASC mais aussi de la zone 7B. Malgré les doutes soulevés par certains, il a su relevé les défis. Dès sa première année, il gagne le trophée catégorie sénior.

Palmarès :
2013 : Champion zone 7B (catégorie senior) – 1/4 de finale (catégorie cadet)

Une réflexion sur “Histoire ASC

  1. Ping: DON DE BADARA KEBE A LA MATERNEL DE ASC DAROU DE GRAND YOFF (VIDÉO) | Hlm Grand Yoff

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s